О нас


"Лучшие друзья" - это благотворительная организация, помогающая бездомным животным обрести новых хозяев. Она существует за счет добровольцев и действует на некоммерческой основе. Мы спасаем больных бездомных кошек и собак, у которых уже нет надежды на лечение любовь и ласку.

Мы не всемогущи:

На данный момент нас не финансирует государство. Мы лечим, кормим и осуществляем поддержку животных на личные средства активистов и пожертвования неравнодушных граждан.

Мы не являемся приютом и не можем спасти всех нуждающихся животных. Сейчас у нас даже нет помещения, где можно держать зверей. Они находятся на домашних передержках. Конечно, нуждающихся животных всегда будет больше, чем в состоянии взять под свою ответственность любая благотворительная организация. Но наши волонтеры делают всё, что могут и даже больше, хотя зачастую они еще трудятся на постоянной работе или учатся.

С учетом вышесказанного, администрация НП «Лучшие друзья» просит о лояльном отношении и понимании. В случае, если вы увидели животное, требующее помощи и сообщили нам о нем мы стараемся быстро и адекватно реагировать на ваше сообщение. Но не ждите чуда. В организации работают живые люди. В этот момент у нас могут быть переполнены все домашние передержки, а все волонтеры быть заняты более сложными и жестокими случаями, которых, к сожалению, в Рязани предостаточно.

Звонки на горячий телефон с просьбой о помощи:

На горячем телефоне могут спросить, какую помощь вы готовы оказать самостоятельно и действительно ли животному требуется помощь. Эти вопросы возникают не от отсутствия желания помочь, а для объективной оценки ситуации. Порой уличных животных кормят во дворе жители близлежащих домов, либо сотрудники организаций, на территории которых они живут. Ситуация таких зверей на наш взгляд не настолько критична, чтоб была необходимость их срочно «спасать».

Мы стараемся помочь максимальному количеству животных попавших в трудную жизненную ситуацию, с которыми справляются наши волонтеры и помощники.

Наши методы:

Наши методы помощи и взгляды на эту помощь могут кардинально отличаться от чьих-то еще. У нас есть свои внутренние правила работы, появившиеся в процессе накопления своего опыта и заимствованные у подобных организаций. Порой они могут казаться непонятными. Тем не менее, все они служат для более эффективной работы.

Надеемся, что эта информация не отпугнула вашего желания помогать братьям нашим меньшим. Если есть желание помочь им вместе, свяжитесь с нами, и мы расскажем как.